McAfee のファイアウォールでTime Capsuleファインダーで見えなくなりました

先日までMcAfee VirusScanでファイアウォール設定をオンにしていても,

問題なくTime Capsuleがファインダー上で見えていたのですが,

突然,見えなくなりました。このため,McAfee VirusScanのファイアウォール設定をオフにしたところ正常に見えるようになりました。

Macbook Airのシステム環境設定でファイアウォール設定をONに設定しているので,

MacとMcAfee VirusScanの両方のファイアウォール設定を二重にONにする必要はないのでしょうか?

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/05/21 02:46

返信
返信: 2

2014/05/21 03:59 大きな木 への返信

McAfeeは使用した事が無いので一般的な事を書いておきます。

ファイアウォールを二重にかける必要性はあまりありません。どちらか一方でいいと思いますよ。McAfeeのファイアウォールをオンにするのであればMacのファイアウォールをオフにして、McAfeeのファイアーウォールを適切に設定してください。

2014/05/21 06:55 大きな木 への返信

大きな木 さんによる書き込み:

先日までMcAfee VirusScanでファイアウォール設定をオンにしていても,

問題なくTime Capsuleがファインダー上で見えていたのですが,

もしかするとですが、アンチウイルスアプリケーションのアップデートで設定が変更されたのではないでしょうか。設定を見直してみてはどうでしょう。

なお、私もファイアウォールは二重でかける必要はないと思っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

McAfee のファイアウォールでTime Capsuleファインダーで見えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。