AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Numbersで 新しいシートを作ると2行目が1行目の下に隠れて見えないです。どうすればなおりますか?

Numbers (MacのExcelt的なソフト)で 新しいシートを作ると2行目が1行目の下に隠れて見えないです。どのように設定すれば良いのか教えてください

Numbers を使用しているのですが、新しいシートを作成すると何故か2行目の高さが小さく、2行目のセルに何を入れても1行目の下に隠れて何も見えません。
この隠れている2行目を見えるようにしたいのですが、見えるようになりません。
どのようにすれば見えるようになるでしょうか?

ちなみに [ 行を隠す ] という作業はしていません。

私が試してみた事
●すべての行を選択して行の高さを均等にする
●2行目の高さを目一杯に広げる → 広げても同じで1行目のしたに隠れて見えない

参考までにスクショを添付しておきます。
選択して青色になっている行が2行目です。

この問題を解決する方法を教えてください。
お願い致します。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/05/21 14:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/08/30 18:41

私も同じ症状で困ってました。

ただ解決はすごく簡単でした。

左上に目みたいなマークがあり、それをドラッグすると表を動かせますが

ちょっとだけ右下に動かして戻すだけで、2行目が表示されるようになります。

ちなみに私のバージョンは「3.2.2」です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/08/30 18:41 Nschun への返信

私も同じ症状で困ってました。

ただ解決はすごく簡単でした。

左上に目みたいなマークがあり、それをドラッグすると表を動かせますが

ちょっとだけ右下に動かして戻すだけで、2行目が表示されるようになります。

ちなみに私のバージョンは「3.2.2」です。

2014/05/21 18:43 Nschun への返信

それはおそらく、ヘッダー行ではないでしょうか。 

行と列を操作する

ヘッダー行はとても便利な機能をもっていますが、『表』メニューにある『ヘッダー行をフリーズ』を選択して、チェックを外すと解除できますよ。

2014/05/21 21:07 T22T への返信

お返事ありがとうございます。

シート1は行も列もフリーズになってるのに隠れていませんでしたが、表全体の位置を下にずらしたら隠れなくなりました。

今回の問題はヘッダー行のフリーズではなかったですが、このシステムの事を知る事ができました。

どうもありがとうございます。

Numbersで 新しいシートを作ると2行目が1行目の下に隠れて見えないです。どうすればなおりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。