キーボードがしまえない
常にキーボードが開いている状態です。通常のキーボードの白黒反転で、右下キーボード格納ボタンをタッチしても反応しません。
iPad, iOS 7, iPadmini初代
常にキーボードが開いている状態です。通常のキーボードの白黒反転で、右下キーボード格納ボタンをタッチしても反応しません。
iPad, iOS 7, iPadmini初代
再起動でも改善されないというのは、少し変ですね。 アクセシビリティの機能をお使いでしょうか? あるいは、特別なキーボードのアプリケーションなどをお使いでしょうか? 該当しない場合は、『設定』>『一般』>『リセット』で全ての設定をリセットを試してみるか、iPadの初期化くらいでしょうか? すみません、私には他に良い方法が思いつきません。 (サポートコミュニティーの皆様、なにか良い方法がありましたら、ご教示下さい。宜しくお願い申し上げます。)
キーボードのボタンを押したまま下の方へスライドできませんか? それでも駄目なら、電源の入れ直しとか?
ありがとうございます。試してみましたが反応してくれません。ちなみに今のように文字入力している時は、上下にキーボードが展開されている状態です。電源を落としてもダメでした・・・特殊な状況なのでしょうかね。
ありがとうございました、電源オフをスリープモードと勘違いしていました。再起動で解決しました!
キーボードがしまえない