itunes クリックなどの操作不可、、、

まず使用しているPCですが、

Fujitsu ESPRIMO

Windows 7

プロセッサ intel(R)core(TM) i3

RAM    4GB

システム  64ビット オぺレーティングシステム

です。

つい先日、itunesが起動できないという問題が発生しまして、いろいろ調べてみたところitunes関連のプログラムをインストールしなおす方法がよい解決策とあったので、再インストールを実行してみました。すると、起動できない問題は解決しました。しかし、起動できるようになってみると今度はクリックやスクロールなどの操作ができなくなってしまったのです。なかなか調べてみたのですが良い結果が得られず、、こちらで質問させていただくことにしました。

何か解決方法はありますでしょうか?

タスクマネージャを開いてみると、プロセスが140で物理メモリが66%となっています。メモリ不足なのでしょうか?

また、いろいろなソフトをインストールしています。何かのソフトが競合してしまっているのでしょうか?

原因かもしれない、、ということは考えればたくさんあるように思います。しかしどれも解決策がわからず、、、

iPhone 5s

投稿日 2014/05/23 07:22

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes クリックなどの操作不可、、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。