Time Machineデータの移行
現在、iMac(24インチ)に外付けハードディスクを接続してTime Machineによるバックアップを作成しています。
家にもう1台iMac(21.5インチ)があり、さらにPowerBook Proが仲間入りしたのを機にAirMac Time Capsule 3TBを導入する事にしました。
外付けHDDの容量は2TBで、パーティーションを切ってあり、1.3TBをデータ保存、700GBをバックアップ用にしていました。
今後、Time Capsuleをバックアップ専用にしようと思うのですが、これまで外付けHDDに保存されていたバックアップデータをTime Capsuleに移動する必要はありますか?
Time Machineの理屈が良くわかっていないせいだと思うのですが、バックアップを作成するようになってから、ファインダーから既存の古いファイルを開こうとするとそこには何もないかのような体裁になっており、Time Machineの過去の日付けの該当場所にあったりします。これまでバックアップの容量が700GBしかなかったせいもあり、2011年以前のバックアップは日々削除されています。削除された日付け以前に作成したファイルはどこに行ってしまうのでしょうか?
今回、Time CapsuleをTime Machineのディスクに設定しさえすれば、現在使用しているiMac(24インチ)のデータは、古いもの(これまでにTime Machineにバックアップされた期間中に作成したファイル)も含めて、全てTime Capsuleにバックアップされるのでしょうか。
仮に、Time Machineでバックアップした期間中のデータは外付けHDDに残ってしまうのであれば、これもTime Capsuleに移動して一括管理したいと考えています。外付けHDDのデータもそのまま残せれば良いのですが、今後、データ保存領域に使用したいため、残し続けることもしたくありません。私の理解からするとあたかも分割保存されてしまったデータというイメージなのですが、そもそも移動すべきなのか、移動する必要はないのかがわかりません。どなたかご教示ください。
わかりにくい質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X (10.7.5)