同期ができない

iPhoneの同期ができません。

デバイスはiPhone5、バージョンはios7.1.1です。iTunesも最初版をインストール済みです。

具体的には、①パソコンとiPhone5をケーブルでつないで、iTunes上で同期を始める②バックアップ、など、同期のステップ5個のうち4個は完了する。③しかし、最後のステップで、「変更が適用されるのを待っています」と表示されたままで固まってしまう、という状況です。

このせいで新しい曲をデバイスに追加できず、困っています。

ios7.1.1のバグかと思ったのですが、過去の質問を見る限り、通時的に発生しているようなので、バージョンの互換性に問題はないのかと思います。

なお、過去の質問等を見たところ、「iPhoneを初期化して(出荷状態に戻して)、バックアップから復元する」という解決策が多かったのですが、色々と調べてみると、復元しても結局同期できない人もいるようなので、下手に初期化するのは避けたいです。

どうすれば同期できるようになるのでしょうか?

iPhone 5, iOS 7

投稿日 2014/05/26 02:29

返信
返信: 2

2014/05/26 22:30 おじょじょ への返信

0)まず、トラブルシューティングの前にiPhone5のバックアップを作成して下さい。

1)次に、インストール済みのセキュリティソフトの機能を一時停止して下さい。

これで改善すれば、セキュリティソフトの設定を最適化することで問題を解決できるかも知れません。

2)改善しなければ、iPhoneに同期させる項目をAppを除き、すべて解除して下さい。

この状態で同期に成功したなら、少しずつ同期する項目を増やして、どの項目で問題が再発するか確かめて下さい。

3)iTunesをアンインストールして、もう一度、再インストールを試して下さい。

Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする

4)問題が解決しない場合は、iPhoneを工場出荷状態に復元して改善しないかどうか確認して下さい。

#バックアップがあれば、ほとんどの場合、一度工場出荷状態に復元しても、元通りに戻すことが出来ます。

1)から4)を実行して問題が解決しない場合は、現在配信されているiTunes 11.1.2 for Win に問題がある可能性があります。

2014/05/28 01:05 たくろう への返信

詳しい手順までご教授いただきありがとうございます!

こんなに丁寧に教えていただいておきながら申し訳ないのですが、パソコンを何度か付け直すという何ともアナログ(?)な方法で同期ができるようになりました笑

もしかしたら同じ悩みを抱えていらっしゃる方も、私がやったようなシンプルな方法で解決できるかもしれません。たくろうさんの手順にこの方法も加えて実践していただき、誰かの悩み解消の一助になれたら幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。