iPhone5がマイコンピュータで認識しません。

何故か分かりませんが今年の1月にIPhone5を接続して

認識させ自動再生画面から写真を管理して以降、PCに

iPhone5を接続しても自動再生画面も出ずマイコンピュータに

表示されなくなりました。(※iTunesには認識されて充電も出来ます)

なのでデバイスマネージャを開くと『Apple iPhone』に△の「!」が

付いており、デバイスの状態は『このデバイスに必要なドライバーを

読み込めないため、このデバイスは正しく動作していません。 (コード 31)』

となっており、デバイスは未指定の欄に入れられております。

(iPhoneの項目には△の「!」は付いていないものの未指定に入れられてます)

ということで自分なりに調べて色々と試してみました。

・USBを挿すところを変えてみる(3か所)

・iTunesを再インストール

・Apple Mobile Device USB Driverの再起動

・USBを挿してデバイスマネージャからApple iPhoneを無効から有効にする

これだけ試してみましたが全てダメでした。

しかしこれ以上試せるものが思いつきませんし調べてもなかなか同じことで

お困りの方も見当たりませんでした。なのでお手上げ状態です。

この他にも試せることがあったら教えてください。

どうしてもiPhoneをマイコンピュータで認識させて写真の管理をしたいので

教えていただいたことは何でもやります。(その際詳しく教えてくださると幸いです)

究極に困っているのでどうぞお力をお貸しください。よろしくお願いします。

iTunesのバージョンは11.2でiPhone5のバージョンは7.1.1です。

iPhone 5, iOS 7.1.1

投稿日 2014/05/26 07:00

返信
返信: 2

2014/05/26 16:29 魅紅 への返信

iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない

こちらを参照してトラブルシューティングを行ってください。

解決しない時は下記を参照してAppleコンポーネントの全削除〜再インストールを試してください。

Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする

2014/05/27 06:52 やすどん への返信

すみません。この方法は既に実証済みで

今回また行ってみましたがダメでした。

しかし、ちょっと進歩したのか何なのか分かりませんが

未指定の欄にはiPhoneが二つ存在しており、△の

!が付いている方のトラブルシューティングでは「Apple

iPhoneのドライバーに問題がある 未解決」となっております。

せっかく回答してくださったのに申し訳ないです。

ですがありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5がマイコンピュータで認識しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。