iPadに同期した音楽が再生できない。

iTunes初心者です。

Windows7に、今日ダウンロードしたiTunesをインストールし、Xアプリで使っていた拡張子3gpのファイルをConvertXでm4aに変換し、iTunesのライブラリに入れました。すべて同じアーティストのものです。

iPadをUSBでPCとつなげ、自動同期ではなくそのアーティストのものだけを同期する設定として、同期をクリック。画面上は、曲が次々と同期されていっているように見えました。iPadのミュージックをあけると、確かにこれらの曲が並んでいました。

ところが、iPadでそれらを再生しようとすると、何も再生されません。というか、まるで全ての曲が0.01秒くらいの極々短い曲であるかのように、瞬く間に曲のタイトルだけ表示されていき、あっという間に全ての再生が終わってしまう、という状態です。

ちなみに、iTunesのライブラリを全て消去し、「このiPad上」ところで再生することはできます。

いったいどうしたらよいのでしょうか。どうぞよろしくご教示ください。

iPad, iOS 7.1.1

投稿日 2014/05/29 07:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/06/01 20:29

質問したものです。

m4aにして、iTunesで再生できるのでそれでよいのかと思ってしまっていました。

Xアプリ上で wavに変換してそれをiTunesライブラリに入れ、mp3に変換することで上手くいきました。

ありがとうございました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/06/01 20:29 Noo への返信

質問したものです。

m4aにして、iTunesで再生できるのでそれでよいのかと思ってしまっていました。

Xアプリ上で wavに変換してそれをiTunesライブラリに入れ、mp3に変換することで上手くいきました。

ありがとうございました。

2014/05/29 22:05 Noo への返信

あのぉ・・・・・(こればっか)

ConvertX の説明:

「拡張子の文字を変更するだけなので、ファイルのフォーマットは変換しません。」

ちゃんと(中身も)変換しなきゃダメですよ。。。。

3gpも確かにQuickTimeコンテナなんですが、AACじゃないかもしれないし

Preview?問題(短く再生されてしまう)ようなFileも多々ありますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadに同期した音楽が再生できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。