Apple ConfiguratorをiPad(iOS7)に適用できない
件名につき具体的に、エラーの無いプロファイルを作成、監視をオンに、割当も完了したのですがiPadを「新しいiPadとして設定」から「構成を適用」としても「ダウンロードでませんでした」「要求がタイムアウトになりました」と出て構成を適用できません。
iPadとMacはUSBで接続された状態で、監視タブではUSB接続欄にiPadが接続されている表示となっていて「更新」ボタンをクリックすると更新も完了するのですが、作成したWi-Fi設定したプロファイルが適用されていないようで、iPadをロック解除すると必ず言語設定から始まり、iPadを開始できません。
iTunes、Mavericksは最新のバージョンであり、iPadは「アクティベーションのみ」モードで接続しました。
手動設定も可能ですが、設定台数は10台あり、今後の運用の事も考え、先ずは1台目をテンプレートとしてAppleConfiguratorを使えるようになりたいと考えています。
何か注意点などあるのでしょうか。アドバイスお願いいたします。
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.3), 7-Pro(Fusion5), MagicMouse,iPhone4