システムログのエラーメッセージについて
初めて投稿します。
imac(21.5inch,mid2011)、osは10.6.8を使用しています。
先日、AirMactimecapsule2TBを購入し、iphoneのAirmacユーティリティーアプリから初期設定、Timemachineでimacの自動バックアップを取りはじめました。同時に、iphoneのwi-fiもtimecapsuleで行っています。
今日の朝(2014年6月7日)、timecapsuleのアップデート(7.7.3)を行いました。
そのアップデートと関係があるのかどうか分かりませんが、今朝からTimemachineのバックアップが止まっており、その件についてはappleのサポートを受けて解決(コンセント抜いてtimecapsuleの再起動、mac再起動、Timemachine再設定)しましたが、そのときシステムログを見ると
com.apple.launchd[1] (com.apple.InternetSharing[2591]) Exited with exit code: 1
com.apple.launchd[1] (com.apple.InternetSharing) Throttling respawn: Will start in 10 seconds
com.apple.launchd[1] (com.apple.InternetSharing[2592]) Exited with exit code: 1
com.apple.launchd[1] (com.apple.InternetSharing) Throttling respawn: Will start in 10 seconds
というメッセージで埋め尽くされています。
サポートのmacスペシャリストの方は画面共有でこのログ状態を見ていますが、この件には特に何も触れませんでしたが、その後もmacを起動している限り、このメッセージが延々と繰り返されています。ネットで検索してみると、深刻なエラーではないようだと考えていますが、ハードディスクはずっと音を立てて動きっぱなしだし、これが一体なんなのか非常に気になります。
この状態を理解し、解決することを望んでいます。
どなたかお知恵を貸して頂ければ幸いです。宜しくお願いいたします。
iMac (21.5-inch Mid 2011), Mac OS X (10.6.8)