Macが広告ウィルスに感染した

今日は、

僕のMacで、Wikipedia(アップル、YouTubeにも)や他のサイトに入ると、意味の分からない広告(MacKeeperの様な)が沢山でます。

おそらく、ウィルスだと思います。これらの様な広告を無くすには、どうしたらいいでしょうか。

回答を待っています。

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.3), ウィルス

投稿日 2014/06/07 13:35

返信
返信: 3

2014/06/08 07:34 necota への返信

その様な症状もありますが、Safariを開いてネットサーフィンをしていると、突然MacKeeperの広告が別のウィンドウに現れます。

Wikipediaでは、hide adというポップアップ広告が出てきます。そのポップアップ広告を消すと、別のウィンドウにまた違う広告が表れます。

回答を待っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macが広告ウィルスに感染した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。