iPad が勝手に初期化
iPad air を充電していたら勝手に初期化されていました。仕方なく立ち上げようと進めましたが、iCloudアカウント入力時に自分のアカウントを入力するも、バックアップから復元を選択すると何故か妻のアカウントが明示され、(ここではアカウント入力変更できない)復元出来ずです。
以前使用していた状態に戻したいのですが、どなたかご存知の方見えましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。
MacBook, Mac OS X (10.7.4)
iPad air を充電していたら勝手に初期化されていました。仕方なく立ち上げようと進めましたが、iCloudアカウント入力時に自分のアカウントを入力するも、バックアップから復元を選択すると何故か妻のアカウントが明示され、(ここではアカウント入力変更できない)復元出来ずです。
以前使用していた状態に戻したいのですが、どなたかご存知の方見えましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。
MacBook, Mac OS X (10.7.4)
最新のバックアップは奥さんのiCloudアカウントでとっていたのですかね?
まずはApple IDとパスワードを入力してもらって、復元できるか試してみるといいと思います。
手順は
iOS:iCloud または iTunes で iOS デバイスをバックアップして復元する
内の
iCloud バックアップから復元する
を参照してください。
うまく行かないときは、iTunesにバックアップがあれば
バックアップから復元する
以下の手順で操作すればバックアップ時の環境をiPad Airに戻せます。
勝手に初期化される、ってことは通常はあり得ないですし、使っていない人のApple IDがiPad Airに登録されることもないはずなので、奥さんに事情聴取するといいかもしれませんね。
奥さんが犯人でないのに勝手に初期化されることが続くなら、修理しないと治らないでしょうから。
takashigolf による書き込み:
バックアップから復元を選択すると何故か妻のアカウントが明示され
自分のairじゃなかったとか?
iPad が勝手に初期化