アクティベートの画面でAppleID、パスワードを入力してもロック解除できません
ipad2ですが同期に失敗して復元しなければならないようになり、復元しているとアクティベートの画面でAppleID、パスワードを入力を求められましたが、正しく入力してもロック解除できません。繰り返しても同じです。どうすればよろしいでしょか?
iPad 2, iOS 7.1.1
ipad2ですが同期に失敗して復元しなければならないようになり、復元しているとアクティベートの画面でAppleID、パスワードを入力を求められましたが、正しく入力してもロック解除できません。繰り返しても同じです。どうすればよろしいでしょか?
iPad 2, iOS 7.1.1
この手のトラブルでわりと多いのが、iOSデバイスのiCloudの設定後にiOSデバイスでiCloudからサインアウト(アカウントの削除)することなくApple IDの主要メールアドレスを変更したため、現在のApple IDの主要メールアドレスでiOSデバイスのアクティベートが出来ないという状況に陥ってしまうというのがあります。
これに該当せず、またApple IDもパスワードも間違えていないというのであればユーザではちょっと解決が難しいかも。デバイス側の問題なのか、Appleのサーバ側の問題なのかもわかりません。サポートに連絡を取ってみてください。
当該機のiCloudを設定した後に、Apple IDの主要メールアドレスを変更していたりしていませんか?
ありがとうございます。
変更した記憶はないのですが、アクティベートの画面で「このiPadは現在AppleID(〇●●●●●@〇●●●●●●.com)にリンクされています。・・・・・・と表示されます。
〇にはアルファベットの文字が入っていますが、自分が思っているAppleIDと一致します。パスワードの方が違うのでしょうか?アプリのダウンロード等のときのパスワードを入力していますが、弾かれます。
パスワードは共通のはずです。
アクティベート出来ない時のエラーダイアログを正確に書いてもらえればヒントになるかも。
このiPadは現在AppleID(〇●●●●●@〇●●●●●●.com)にリンクされています。
このiPadを設定するために使用したAppleIDでサインインしてください。
と表示されます。このAppleサポートコミュニティにログインする時はスムーズに入れます。
なぜでしょうか?
エラーは
「AppleIDが正しくありません。
●●●●●@●●●●●●.comを使用してこのiPadのロックを解除することはできません。」
違うパスワードで入力すると
「AppleIDまたはパスワードが正しくありません」
と出ます。
そのApple IDをiOSデバイスのiCloudに設定した時点のApple IDの主要メールアドレスでサインインしてみてください。
考えうるすべてのメールアドレスを試してみましたがだめでした。
icloudのアカウントを確認してもAppleIDは間違いないと思っていますが、IDが2つということもあるのでしょうか?
丁寧に説明していただきありがとうございました。
サポートに連絡取ってみます。
アクティベートの画面でAppleID、パスワードを入力してもロック解除できません