iTunesが起動しない。

最新版iTunesをインストールしたら、「iTunes.exe-エントリーポイントが見つかりません」というエラーメッセージが出て起動しなくなりました。削除、再インストールを繰り返していますが解決しません。

よろしくお願いします。

投稿日 2014/06/12 11:44

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2014/06/12 11:51

削除、再インストールを繰り返していますが

ご参考:「Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする

返信: 3
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2014/06/12 11:51 uzakk への返信

削除、再インストールを繰り返していますが

ご参考:「Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする

返信

2014/06/24 10:34 uzakk への返信

解決しました。

iTunes関連ファイルをすべて削除して再インストールです。

コントロールパネルで関連する5つのファイルを削除するにも順番があります。

それでもすべては削除できないし、セキュリティソフトとの関連もあります。

サポートセンターの中でも専門的な知識をもった方が、

リモートコントロールでこちらのパソコン画面を見ながら支持してくれます。

同じ症状で困っている方は、すぐ電話してサポートを受けてください。

いろいろアドバイスありがとうございました。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesが起動しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。