フォルダ上の未読バッジの見分け方はありますか

最近Mail.appを使い始めましたので、まだ慣れていないだけかもしれませんが、

質問になるか改善提案になるか、フォルダ名の右にある未読数バッジについてです。

フォルダツリーを閉じた状態だと、最上位のフォルダのところに、

下位フォルダの未読数をまとめたバッジが表示されるものと思います。

これは下位フォルダにも未読があることを見分ける方法はありますでしょうか。

ないようでしたら、数字の右端に">"でも付けるとかしていただけると嬉しいと思います。

フォルダ数が少なくないのでツリーを閉じていることがあり、その際に

上位だけ見て「未読がないな」と困惑した次第です。

段々とツリーを開いて都度確認、というのも苦でなくなっていますが、

一つよろしくお願いいたします。

Mac OS X 10.9.3、Mail.appは7.3です。

MacBook, Mac OS X (10.6.5), MacBook3,1

投稿日 2014/06/10 23:55

返信
返信: 2

2014/06/11 16:58 Euria への返信

フォルダでメールを分類するのはレガシーな方法だと思いますよ。否定はしませんが、スマートフォルダを使用する方が利便性は高いと思います。

上位だけ見て「未読がないな」と困惑した次第です。

未読のスマートフォルダを見るのが良いと思います。

2014/06/11 20:51 やすどん への返信

試しに未開封メールという条件でスマートメールボックスとやらを作ってみました。

これは便利ですね。ドラッグしたら表示場所も一番上に移動できましたし。

「今日」はデフォルトで作られたか私の操作ミスかわかりませんが、それと「未読」と、

この2つでほとんど事足りてしまいます。

Exchange ActiveSyncのネイティブ接続がMail.appでできると知って、IMAPのThunderbirdから

乗り換えたのですが、ちょっと、浦島太郎状態でございます。

どれぐらい浦島太郎かといったら標準アプリなんてオマケでしょという…10年以上前の認識でしょうか。

アドバイスどうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォルダ上の未読バッジの見分け方はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。