Automatorで複数のpdfを作成したい…
Automatorを使ってフォルダ階層内の複数のファイル内の画像、書類を一気にPDF化したいのですがワークフローの構成が分かりません。
今まではフォルダの2階層で複数の画像を選択、プレビューで開く、プリントプレビューからpdfとして保存、でやってました。
ビギナーユーザーでMac OSの知識が乏しいので、分かりづらいかもしれませんがお願いします。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.3)
Automatorを使ってフォルダ階層内の複数のファイル内の画像、書類を一気にPDF化したいのですがワークフローの構成が分かりません。
今まではフォルダの2階層で複数の画像を選択、プレビューで開く、プリントプレビューからpdfとして保存、でやってました。
ビギナーユーザーでMac OSの知識が乏しいので、分かりづらいかもしれませんがお願いします。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.3)
Automatorのアクションに「イメージから新規PDFを作成」というのがあり、これは入力ファイルとしてJPEG、PNG、TIFF、PDFが指定できますがそれでは不足ということでしょうか?
ありがとうございます🙂助かります。 勉強不足でした😊
かぶってしまいました(すみません)。
こちらこそ、すみません。キャプチャまでして説明いただきありがとうございます。🙂
とても参考になります。
Automatorで複数のpdfを作成したい…