adobe CS6シリアル番号が認識できない
adobe CS6を正規購入して使っていたが、購入後1年以上経ったころ ライセンス認証の画面になり
シリアル番号を要求される。
シリアル番号を入力するも 「このシリアル番号は無効です。ライセンス認証できません」となる。
adobe カスタマーサポートに電話し、あらゆる方法を試すも解決せず。
この番号は有効である。imacの初期化もしたが、解決せず。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.5)
adobe CS6を正規購入して使っていたが、購入後1年以上経ったころ ライセンス認証の画面になり
シリアル番号を要求される。
シリアル番号を入力するも 「このシリアル番号は無効です。ライセンス認証できません」となる。
adobe カスタマーサポートに電話し、あらゆる方法を試すも解決せず。
この番号は有効である。imacの初期化もしたが、解決せず。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.5)
Adobeの製品ですからAdobeのサポートに根気良く問い合わせるしか方法は無いと思いますよ。
購入時のレシートやシリアルナンバーが書かれたものが手元にあれば、それらを撮り、サポートへ問い合わせてみてるとか。
揚げ足取りで申し訳ないけど
あらゆる方法を試すも解決せず。
こういわれると何もアドバイスが出来ないかも。
ライセンスの管理状態等が判りませんが、シリアルナンバーが流出してしまったという可能性は?
どのみち、Adobeと交渉する話であって、Adobeのフォーラムに書き込むのならともかく、ここに書いても解決は出来ないかと。
Adobeのサポートに、正規ルートでの購入を証明出来る書類やシリアルナンバーの控えのコピーを送って、ライセンス認証のサーバ情報をリセットしてもらうか、代替シリアルを発行してもらうしか手は無いと思いますよ。
アドバイス、ありがとうございます。
場違いだとは思ったのですが、adobeのサポートに 何回も電話し、
シリアル番号は有効といわれ・・・最終的にはimacの消去、再インスツールしかないと。
しかし、消去、再インスツールしても解決せず。
何か、方法があるかも・・・の思いの質問でした。
そうですね・・・
また、根気よく adobeのサポートと交渉してみます。
代替シリアルの発行も提案してみます。
ありがとうございました。
adobeのサポートに 何回も電話し、シリアル番号は有効といわれ
たのに
シリアル番号を入力するも 「このシリアル番号は無効です。ライセンス認証できません」となる
のであればシリアルNOを入力する際に間違えているとか....。また、入力時に半角英数で入力しているか確認して下さい。
adobe CS6シリアル番号が認識できない