Wi-Fi接続できているのに、「サーバーが見つかりません」。メール、ネット接続出来ない。

6月14日、iPadでSafari使用中に、突然、接続出来なくなりました!

メール、ネット、つながりません。

「設定」で「Wi-Fi」を見ると、電波はきちんと拾えていて

「接続」出来ているのに…。

ipad 3世代 使用。Wi-Fiモデルです。

ルーターはauのWi-Fiウォーカーと、自宅ではauホームスポットを使用してます。

MacBook Proはメールもネットも、同じauの環境で問題なく使うことが出来ています。

(この質問も、MacBook Proで書いてます)

・iPadでWi-FiのSSIDとネットワークキーの再設定をしてみました。が、ダメ。

・iOS7.1.1で、最新バージョンにしてます。

・「DDOS攻撃では?」というネットの記事を発見。http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/39330979.html

iPadも関係あるのでしょうか?

困りました。どうしたら良いでしょうか。

こういう時って、ただ待つしか無いのでしょうか?

何卒お知恵をお貸しください。

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.1.1

投稿日 2014/06/14 13:44

返信
返信: 4

2014/06/14 14:08 surfzup への返信

お返事有り難うございます。

まずは、iPadのネットワーク設定でWiFiをオフにして再度オンにする。→やってみました!…が、ダメでした。

だめなら、iPadの電源を切り、再度電源を入れる。→電源ボタンが壊れていて、出来ないのです。自動ロックで画面を落としている状態です。

それでもだめなら復元してみる。→再設定ということですね。質問です。もし復元時Wi-Fiがつながらなかったら、どうなるのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fi接続できているのに、「サーバーが見つかりません」。メール、ネット接続出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。