iMovie プロジェクト
iMovieを外付けのHDDで管理していたのですが、今朝からすべてのプロジェクト 1項目になっているにも関わらず、画像のアイコンがでなくて真っ黒です。。
友達の結婚式ようのかなり長めのものでした。。。どうしたらいいでしょうか。。。?
MacBook Air
iMovieを外付けのHDDで管理していたのですが、今朝からすべてのプロジェクト 1項目になっているにも関わらず、画像のアイコンがでなくて真っ黒です。。
友達の結婚式ようのかなり長めのものでした。。。どうしたらいいでしょうか。。。?
MacBook Air
iMovieのバージョンは書いた方がいいかも。
今朝からすべてのプロジェクト 1項目になっているにも関わらず、画像のアイコンがでなくて真っ黒です。。
ちょっとそちらの状況がわからないのでスクリーンショットを上げてもらえればヒントになるかも。
手っ取り早いのは当該プロジェクトをバックアップから復元する事だと思います。
あと、下記のようなトラブルも最近報告されています。
プロジェクトのファイルを探しても一向に見つからず悩んでいました。。。
この意味を確認しますよ。
外付けHDDに有るはずの iMovie ライブラリ.imovielibrary が存在しないという事ですか?
これが勝手に無くなる事は通常無いと思うのですが。
上野家 結婚式のフォルダの中にはありませんか?
Original Mediaの中に大本のイベント(動画)が通常は有るはずです。
で、CurrentVersion.imovieevent がプロジェクトであるはずなのですよ。
Original Mediaの中に大本のイベント(動画)がなければライブラリが壊れているのかも。
ちなみにイベント等はきれいに残ってます。。
これってどうやって開きました?
iMovieのファイルメニューにはライブラリを開くメニューはありますが、イベントを開くメニューは無いはずですよ。
もし当該ファイルをファインダーで右クリックからiMovieで開こうとしたのであれば開けなくて当然でしょう。パッケージ中はユーザが弄るべきでは有りません。
試すのであればOSX上の別ユーザアカウントで、当該ライブラリをiMovieのファイルメニューからライブラリを開くで開いてみる事でしょうか。それでも開けない時はライブラリが壊れていると思います。
やすどんさん、色々と相談に乗って頂き、とても助かりました!!
いま別アカウントで試してみましたが駄目でした。。。
落ち込みますがあきらめがつきました!
素人にもわかりやすくご指導頂き本当にありがとうございました!
また機会がありましたら是非よろしくお願いします!!
幸いにもイベントは残っているそうですので、大変でしょうがもう一度編集にトライしてみて下さい。
できるだけ編集中の物はアックアップを取るようにして下さい。TimeMachineであれば面倒な操作をする事無くバックアップがとれます。
iMovie プロジェクト