スクロールバーが出なくなりました

最初に気付いたのはSafariのブラウザの右スクロールバーでした。

下にスクロールして行くバーが消えています。

右下の角でウィンドウを縮小拡大すると、一時的にバーが現れ、その瞬間に急いで上下しないと、すぐ消えてしまいます。

反応が鈍く、なかなか出ない時もあります。

同じ様な現象が、Finderでも、Photoshopの描画領域でも起こるようになりました。

もしかしたら気付いていなかっただけで、全部同時に始まっていたのかもしれません。

これは、直りますでしょうか。

iMac (21.5-inch Late 2009), OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2014/06/18 22:57

返信
返信: 5

2014/06/19 00:18 やすどん への返信

10.7 (Lion ) からですね。スクロール機能のついた最近のマウスなら、スクロール操作をすれば見えるようになりますが、見えないと操作できないと言われているということは、スクロ−ルボタンの無い古いマウスを使われているのですかね。その場合はやすどんさんが書かれているように、常時表示するように設定しないと使いにくいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクロールバーが出なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。