itunes内にない曲はどこで探せばいい?
itunes内に無い曲はどこで探して、どうやってライブラリーに入れればいい?
MacBook Air, iOS 7.1.1
itunes内に無い曲はどこで探して、どうやってライブラリーに入れればいい?
MacBook Air, iOS 7.1.1
質問の意味がわかりませんでした。
可能性1)
Q: iTunes Storeに売っていない曲は、どこで探して、どうやってiTuensライブラリに入れればいいのか?
A: CDを買うか、AmazonでMP3ファイルを買ってください。CDの場合、iTunesでリッピング。MP3ファイルの場合、iTunesへドラッグ&ドロップ。
可能性2)
Q: iTunesに入れた曲が、ライブラリから消えた。PC内のどこを探して、どうやってライブラリにまた入れればいいのか?
A: iTunesの設定画面の「詳細」タブの「ライブラリへの追加時に"iTunes Media"フォルダにコピーする」にチェックを入れていた場合、「ミュージック」フォルダ内の「iTunes」フォルダ内を曲名で検索してください。チェックを入れていなかった場合、iTunesに入れる前のファイルを削除すると、その際にiTunesからも喪われます。
また、コメントをいただくとは思いもよりませんでした。ありがとうございます。
アドバイス通り、Amazon Mp3で探したのですが、希望する曲は見つからず、
Moraで買おうと思ったのですが、PCの機種から、Mac b. airへファイルを転送する
ことを知らないので、あきらめました。東京でCDを買うか、レンタル屋へ行く事に
します。それから、もっとパソコンの基礎知識を勉強してから、次の質問は書く事に
します。
私の説明不足で、すみませんでした。おっしゃる通り、可能性1で、一曲ずつ買いたい訳です。友人から、CDでレンタルすればと言われています。次の機会、日本へ戻った時へそうします。私は、ただitunesのように、他のメーカーで買う事ができればいいかなーと甘い考えでした。 コメントありがとうございました。
なるほど。
先ほどのコメントに書きましたように、AmazonでMP3ファイルで楽曲を購入できます。1曲単位です。
SONYのmoraなど、ほかにも類似のサービスが存在します。
MoraもDRM無しのAACを売っていたと思う、iOS機器で再生するには再変換が必要になる事もあるようですが。
Windows機からの転送はUSBメモリで十分だと思う。
うまくいくか、どうかわかりませんが, USBメモリーでやってみます。コメントありがとうございました。
itunes内にない曲はどこで探せばいい?