iTunes ProducerにApple IDでサインインできません。
こんにちは。EPUB3形式で制作した電子書籍を、初めてiBooksStoreで販売しようとしている者です。EIN No.などと共に申請したiTunes販売者登録は完了しております。
iTunes Producer3.0をダウンロードしましたが、AppleIDでサインインしようとすると、「入力したApple ID またはパスワードが正しくありませんと出ます。同じMacからSafariでiTunes Connectにはログインできるのですが、それと同じAppleIDとパスワードでiTunes Producerのログインは拒否されます。
共用のMacのため、他のApple IDログインと競合しているなどありますでしょうか。ちなみに同じPCのiTunesのログアウトなど行ってリトライしましたがだめでした。
MacBook, OS X Mavericks (10.9.3)