iTunes ProducerにApple IDでサインインできません。

こんにちは。EPUB3形式で制作した電子書籍を、初めてiBooksStoreで販売しようとしている者です。EIN No.などと共に申請したiTunes販売者登録は完了しております。

iTunes Producer3.0をダウンロードしましたが、AppleIDでサインインしようとすると、「入力したApple ID またはパスワードが正しくありませんと出ます。同じMacからSafariでiTunes Connectにはログインできるのですが、それと同じAppleIDとパスワードでiTunes Producerのログインは拒否されます。

共用のMacのため、他のApple IDログインと競合しているなどありますでしょうか。ちなみに同じPCのiTunesのログアウトなど行ってリトライしましたがだめでした。

MacBook, OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2014/06/22 19:53

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ProducerにApple IDでサインインできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。