MacBook Air で Wi-Fi に接続できなくなってしまいました。
画面上部の扇形のアイコンから、該当のネットワークを選択し、パスワードを選択すると「接続がタイムアウトになりました。」と表示されます。
次にネットワーク設定アシスタントからパスワードを設定すると「申し訳ありません 入力したパスワードは正しくありません。」と表示されます。
今までは正常に繋がっていましたが、いきなり繋がらなくなってしまいました。
(これまでもしばしば繋がらないことはありましたが、ここまでネットワークが見つからないことはありませんでした。)
無線LANルータが原因かと思い、ルータの初期化、再起動も行いましたが現象は改善されませんでした。
しかも繋がらないのは MacBook Air だけであり、iPhone は普通に繋がっております。
また、MacBook Air についても職場の Wi-Fi 環境には正常に繋がるので全く原因がわかりません。
今までは行っていなかったのですが、
ついこの間、初めて外部ディスプレイ(テレビ【東芝レグザ】)に接続しましたがそれが原因なのでしょうか。。。
ネットワークには疎くこれ以上どうしてよいのかわからないので知恵を貸していただけると助かります。
環境
PC : MacBook Air 13-inch, Mid 2011(OS X 10.9.3)
ルータ : NEC Aterm WR6670S
外部ディスプレイ : 東芝 REGZA 37RH500
外部ディスプレイとは miniDisplayport から HDMI で接続させました
MacBook Air (13-inch Mid 2011), OS X Mavericks (10.9.3)