dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。
dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールしなおすとし直すとこの問題は解決される場合があります。と表示されます。しかし再インストールしても同様のエラーが表示されます。.netの修復も試みましたが、改善されません。
iPhone 4S, Windows Vista
dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールしなおすとし直すとこの問題は解決される場合があります。と表示されます。しかし再インストールしても同様のエラーが表示されます。.netの修復も試みましたが、改善されません。
iPhone 4S, Windows Vista
iTunesとかiPhoneにどう関係するんですか。
さっそくの返信ありがとうございます。
itunesを起動しようとすると、先述のメッセージがでるのです。
同時にitunesの error7 (windows error 126) という再インストールを勧めるメッセージボックスも表示されます。
ありがとうございます。
再インストールしてもだめなのです。
mangakissa さんによる書き込み:
dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。
残念ですが、まっさらなVista(Ultimate 64bit)にiTunesをインストールし確かめた所、iTunesで必要なdllでないようです。
従って、お持ちのWinPC自身に問題をお持ちのようです。
OSの再インストールで解決は可能だと思いますが、原因を究明しないと再発する可能性がありそうです。
あと、iTunesで使うポートをファイアフォールなどで閉じていませんか?