dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。

dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールしなおすとし直すとこの問題は解決される場合があります。と表示されます。しかし再インストールしても同様のエラーが表示されます。.netの修復も試みましたが、改善されません。

iPhone 4S, Windows Vista

投稿日 2014/06/28 07:09

返信
返信: 7

2014/06/30 20:01 mangakissa への返信

mangakissa さんによる書き込み:

dbghelp.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。

残念ですが、まっさらなVista(Ultimate 64bit)にiTunesをインストールし確かめた所、iTunesで必要なdllでないようです。

従って、お持ちのWinPC自身に問題をお持ちのようです。

OSの再インストールで解決は可能だと思いますが、原因を究明しないと再発する可能性がありそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。