起動時にAppleロゴがピンク色に変わる

起動時、通常のAppleロゴが表示されて1秒ほど経つとそれがピンク色に反転し、その後何事もなかったかのようにログイン画面になります。

ピンク色の濃さもまちまちで、ロゴ以外の画面にピンク色のノイズが表示されることがあります。

・Apple Hardware Test実行→問題は検出されず しかしその後1度だけ正常に起動

症状の頻度や度合いも段々酷くなっているので、早急に解決したいです、よろしくお願いします。

当方、コンピューターは詳しくないので、わかりやすく説明をお願いできたらと思います。

投稿日 2014/07/01 17:54

返信
返信: 2

2014/07/02 07:26 粕谷 明 への返信

コメントありがとうございます。

質問を作成してから気付いたのですが、OS X Mavericksのバージョンを10.9.4にアップデートしたところ解決しました。

ハードの問題では無かったんですね。

しかしお陰様でNVRAM,PRAMについて知ることが出来、勉強になりました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時にAppleロゴがピンク色に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。