スリープ解除時にキーボード不具合
iMac (21.5-inch, Mid 2011)を使っています。現在スリープ状態で、ロック解除をしようとしたところ、キーボードを認識されなくなっていました。同じくBluetoothのマウスは認識されています。iPhone内に、パスワード解除が出来るアプリ(knock等)入っておりません。パソコンを使えなくて困っています。同じく状態になったことある方や解決策がわかる方がいれば教えて下さい。
iMac (21.5-inch Mid 2011), iOS 7.1
iMac (21.5-inch, Mid 2011)を使っています。現在スリープ状態で、ロック解除をしようとしたところ、キーボードを認識されなくなっていました。同じくBluetoothのマウスは認識されています。iPhone内に、パスワード解除が出来るアプリ(knock等)入っておりません。パソコンを使えなくて困っています。同じく状態になったことある方や解決策がわかる方がいれば教えて下さい。
iMac (21.5-inch Mid 2011), iOS 7.1
hana.さん、こんにちは
念為ですが、一度抜き差ししてみてはどうでしょうか?また、ハードディスク以外のケーブル/デバイスも、抜いてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
hana. さんによる書き込み:
現在スリープ状態で、ロック解除をしようとしたところ、キーボードを認識されなくなっていました。
この部分だけ読むと機器によっては異常で無いと思うのですが、もしかして「ロック解除をしようとしたところ」ではなくてロック解除後、キーボードが認識しないと言う事でしょうか。
返答有難うございます。現在は電源ケーブルのみ繋がっています。電源ケーブルも抜き差ししてみましたが、解決しませんでした。
説明不足ですみません。ロック解除が出来ていません。ロック解除の画面でパスワードを入れることが出来ない(キーボードが認識されなく、字が打てない為)ので、ロック解除の画面から動く事が出来ません。
補足ですが
・キーボードのランプは付きます。ランプが付いたり消えたり、ちゃんと起動しているので、キーボードは接続先を検索してくれています
・iPhoneにBluetoothで繋げてみたところ、キーボードはiPhoneに認識されました
・iMacはキーボードは認識しませんが、マウス(Apple正規品の)は認識しています
・ダメ元でpramキー操作もしましたが意味なし
スリープ解除時にキーボード不具合