スリープ解除時にキーボード不具合

iMac (21.5-inch, Mid 2011)を使っています。現在スリープ状態で、ロック解除をしようとしたところ、キーボードを認識されなくなっていました。同じくBluetoothのマウスは認識されています。iPhone内に、パスワード解除が出来るアプリ(knock等)入っておりません。パソコンを使えなくて困っています。同じく状態になったことある方や解決策がわかる方がいれば教えて下さい。

iMac (21.5-inch Mid 2011), iOS 7.1

投稿日 2014/07/08 01:18

返信
返信: 5

2014/07/08 08:36 hana. への返信

hana. さんによる書き込み:

現在スリープ状態で、ロック解除をしようとしたところ、キーボードを認識されなくなっていました。

この部分だけ読むと機器によっては異常で無いと思うのですが、もしかして「ロック解除をしようとしたところ」ではなくてロック解除後、キーボードが認識しないと言う事でしょうか。

2014/07/08 09:10 hana. への返信

補足ですが

・キーボードのランプは付きます。ランプが付いたり消えたり、ちゃんと起動しているので、キーボードは接続先を検索してくれています

・iPhoneにBluetoothで繋げてみたところ、キーボードはiPhoneに認識されました

・iMacはキーボードは認識しませんが、マウス(Apple正規品の)は認識しています

・ダメ元でpramキー操作もしましたが意味なし

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープ解除時にキーボード不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。