アプリからの通知がウザいので、通知センターからすべて非通知にさせましたが、画面にかなりの頻度で「メッセージを受信しました」という表示がされます。表示させないようにする方法教えて下さい。

アプリからの通知がウザいので、通知センターからすべて非通知にさせましたが、画面にかなりの頻度で「メッセージを受信しました」という表示がされます。表示させないようにする方法教えて下さい。

iPhone 5, iOS 7.1.1

投稿日 2014/07/10 23:43

返信
返信: 1

2014/07/11 21:26 てひる への返信

画面全体に

「メッセージを受信しました」

の文字で下に了解ボタンがある画面を表示させたくないという事で良いでしょうか?

お使いの携帯事業者によって設定方法が変わります

ご自身の契約されている携帯事業者を確認の上、下記サイトの手順を行ってみて下さい。

[docomo]

iPhoneの新着メールお知らせ設定について教えてください

[SoftBank]

[iPhone]Eメール(i)の「新着メールお知らせ」が出ないようにすることはできますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。