録音時の拍子音はどうやって消すのですか? 録音後に消す作業があるのでしょうか?

録音時の拍子音はどうやって消すのですか? 録音後に消す作業があるのでしょうか?

iMac, OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2014/07/12 17:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/07/12 23:40

質問の意味が「録音する時にメトロノームの音を消す方法」なのか「録音されてしまったメトロノームの音を消す方法」

なのかが良く分かりませんが、「録音する時にメトロノームの音を消す方法」なら「メトロノーム」ボタンをクリックして

メトロノームのクリック音を「OFF」にするだけです。

ユーザがアップロードしたファイル

電子楽器や USB・MIDI 対応の音楽用キーボードの場合は、Mac に直接接続して録音するので問題無いでしょうが、

歌声や通常の楽器の演奏をマイクで録音する場合は、メトロノーム無しで頑張って貰うしか無いと思います。

また、「録音されてしまったメトロノームの音を消す方法」は、前の御二方が書いていらっしゃる様に出来ないと思います。

どうしても気になる様でしたら、メトロノーム無しで録音し直すしか無いのではないでしょうか。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/07/12 23:40 なおやまゆうじ への返信

質問の意味が「録音する時にメトロノームの音を消す方法」なのか「録音されてしまったメトロノームの音を消す方法」

なのかが良く分かりませんが、「録音する時にメトロノームの音を消す方法」なら「メトロノーム」ボタンをクリックして

メトロノームのクリック音を「OFF」にするだけです。

ユーザがアップロードしたファイル

電子楽器や USB・MIDI 対応の音楽用キーボードの場合は、Mac に直接接続して録音するので問題無いでしょうが、

歌声や通常の楽器の演奏をマイクで録音する場合は、メトロノーム無しで頑張って貰うしか無いと思います。

また、「録音されてしまったメトロノームの音を消す方法」は、前の御二方が書いていらっしゃる様に出来ないと思います。

どうしても気になる様でしたら、メトロノーム無しで録音し直すしか無いのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。