uc-33eとの接続
先日友人からm-audio社のuc-33eというコントローラーを譲り受けましたが、
なにぶん古いもののようで、Logic Pro Xと接続する方法がわかりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
Logic Pro X, Mac OS X (10.7.5)
先日友人からm-audio社のuc-33eというコントローラーを譲り受けましたが、
なにぶん古いもののようで、Logic Pro Xと接続する方法がわかりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
Logic Pro X, Mac OS X (10.7.5)
こんにちは。
Evolution UC-33e初級編マニュアル - M-Audio
OS 9で動作するようです。
Mac OS 9 を再インストールする方法 - Apple Support
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
OS 9で動作するようです。
あのさぁ〜…、「Mac OS X (10.7.5)」、Lionが動作可能なMacにどうやってMac OS 9を入れろと…。
こんにちは。
私はuc-33eがどういうものかもわからないのですが、komattana101 さんのリンクのマニュアルに目を通されてはいかがですか(OS 9 のリンクの方はトピ主さんの現状に合いません)。OS X でも使える(ドライバのインストールは不要)とは書いてあります。相当古い製品のようなので Lion で正常に動作するのかはわかりませんが、「UC-33e の概要」以降を参考に動作確認してみてはいかがでしょう。(こういう場合、かなりの確率でネット上にマニュアルが公開されているので検索してみることをお勧めします)。
リンクを貼っていただいているマニュアルを参照の上、ハード側のプリセットをLogic(おそらくLogic9)向けに設定するところまでは済ませました。しかし、インストーラCDを挿入し、インストールを完了しても、どこにもインストール後のファイルが見つからないため、以後の操作を完了できません。
なお、Logic Pro Xに対応しているマニュアルは、当然といえば当然ですが、存在しないようでしたのでこちらで知恵を貸していただきたく思い書き込ませていただきました。
uc-33eとの接続