勝手に文字が入力される

検索ボックスやパスワード入力時など、カーソルが文字入力可能なところにある時に

押してもいないのに勝手に『````````````』と入力されてしまう事があります。

このキーだけです。

必ずいつもというわけではなく、今もこのフォームに入力していますが大丈夫です。

キーがひっかかっている、押しっぱなしになっているような状態ではなさそうです。

キーボードの故障でしょうか?

解決策がありましたらアドバイスお願いいたします。

投稿日 2014/07/13 08:23

返信
返信: 5

2014/08/25 08:56 valo への返信

サポートに電話し本体を送る日程を調整していたらその間に直ってしまいました。

紹介していただいた対処法一式を試して2週間後でしょうか。

その間に起動音を消す設定などいろいろかまっていた設定もなるべく初期化しました。

アプリも不要なものはとにかく消しました。

対策としてオンオフを1度試していましたが、その後外出の度に電源のオンオフを何度か行っています。

あと、OSのアップデートも行っています。

いろいろ試している間も同じ現象が続いていましたが、ある日ぱったりと止まりました。

Appleに送っても現象が再現しなかったらサポート対象外らしいので原因が謎のままとなりそうです。

同じ現象で悩まれている方も、どうぞ気長にがんばってみてください。

2014/08/25 15:13 valo への返信

オハヨウゴザイマス。

ご報告ありがとうございます。

調子が良くなったり悪くなったり困りますね。

これを試してこうなったと言う報告はとても有用な情報になるのでありがたいです。

このトピを読まれた優しい方が回答して下さると思うのでで気長に頑張りましょう。

これも貼っておこう。SMCのリセット

2014/07/18 13:25 komattana101 への返信

早速のアドバイスありがとうございました。

リンク先を参考に、電源オンオフで今のところ改善しております。

(もう少し使って様子をみてみますね。)

システム的なところが原因とは思いもよりませんでした。

その他記載してある基本的なところは頭に入れておこうと思います。

ありがとうございました。

2014/07/19 04:04 valo への返信

やはり調子が悪いようです。

OSの再インストールなど一通り試しましたが、同じ現象が続きます。

試しにワイヤレスのBluetoothキーボードをつなげてみましたが、しばらくすると同じ現象が起きます。

とりあえず、サポートにも問い合わせる事にしました。

またご報告いたしますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手に文字が入力される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。