特定のカテゴリのイベント以外、カレンダーの過去分が消え、同期もできない
iPhone5(iOS7.12)、Mac mini(10.6.8)、iTune11です。
いつの間にか(どの時点で、つまりどの操作をした時にそうなったのか不明)
iPhone上のカレンダーで過去のイベントが消えていました。
iPhoneとMacのカレンダーを同期させようとしてできず、
よく見たら消えているのに気づきました。
MacのiCalのほうは消えていないので、同期で上書きされればiPhoneのほうも
表示されるだろうとなんどか同期を試みましたが(iPhoneの再起動をしたり、USBで
つないでやってみたり、wifi経由でやってみたりなど)
iPhoneのカレンダーとMac上のiCalの同期がなされません。
iPhoneのカレンダーでは、特定のカテゴリ以外の過去のイベントは表示されません。
(カテゴリと呼ぶのが正しいかわかりませんが、任意でイベントを色分けできる機能のことです)
もちろん以前は表示されていました。
新たにiPhone上でイベントを追加するのは問題なくできます(どのカテゴリでも)。
消えていない過去のイベントも、繰り返しイベントの繰り返しを停止してあったにも関わらず、
停止されずに繰り返しとして表示されています。
(たまたまかもしれませんが、消えてないイベントはすべて繰り返しイベントです。
ただ、同じ繰り返しイベントでも別のカテゴリのものは消えているのであまり関係ないかもです)
MacのiCalと同期できれば状況は解決できるのですが…。
なお設定は下記のようになっています。
よろしくお願いします。
Mac mini, Mac OS X (10.6.8)