keynote'09を最新のkeynoteにupdateできますか

keynote'09を最新のkeynoteにupdateできますか?

投稿日 2014/07/18 06:48

返信
返信: 3

2014/07/18 12:36 n_kubo への返信

情報が足りませんので、追加で書き込んで下さい。

・n_kubo さんがお使いの OS X のバージョンは何でしょうか?

・「Keynote '09」は Mac App Store から n_kubo さんの Apple ID で購入された物でしょうか?

「Keynote 6.2」を使用するには OS X のバージョンを、OS X Mavericks(10.9.x)にアップグレードする必要が有ります。

n_kubo さんがお使いの OS X のバージョンが OS X Mavericks(10.9.x)で、「Keynote '09」が Mac App Store から

n_kubo さんの Apple ID で購入された物であるなら、アップグレード(実際には別アプリケーションとしてインストール

されます)は可能だと思います。

まず、「システム環境設定」>「App Store」で、各項目にチェックが入っている事を確認して下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

もし既に OS X Mavericks(10.9.x)にアップグレード済みで、「Keynote '09」が Mac App Store から n_kubo さんの

Apple ID で購入された物であるなら、「Apple」メニュー >「App Store」>「購入済み」で下記画像の赤枠部分を

クリックし、「Keynote '09」を購入した時の Apple ID とパスワードを入力してサインインすると、

「Keynote '09」の右端に「インストール済み」と表示されている事を確認して下さい。

「インストール済み」と表示されている事を確認出来たら、「アップデート」タブをクリックすると、アップデート可能な

項目に「Keynote 6.2」が表示されている場合は、そのまま「ダウンロード」或いは「インストール」をクリックして下さい。

アップデート可能な項目に「Keynote 6.2」が表示されていない、或いは「ダウンロード」や「インストール」出来ない場合は、

「おすすめ」タブをクリックして Mac App Store に入り、ウインドウ右側の「ナビリンク」>「Apple App」>「iWork」の

「Keynote」で、通常「¥2,000」と表示されている部分が「ダウンロード」等になっている事を確認してクリックして下さい。

私の場合は、MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)の OS X Mountain Lion(10.8.5)で「Numbers '09(2.3)」を使用

していましたが、OS X Mavericks(10.9)にアップグレードした際に、勝手に「Numbers 3.0」がインストールされました。

前にも書きましたが、「Keynote 6.2」は「Keynote '09」のアップグレードではなく別アプリケーションとしてインストール

されますので、使用して見て不満があれば、はにさんの様に「Keynote '09」の方を使用するのも良いと思います。

(「Keynote '09」は「アプリケーション」>「iWork '09」フォルダの中に有ります)

2014/07/25 04:20 necota への返信

詳しい解説、誠にありがとうございました。

返信が遅くなってしまいましたが、当方、10.9.3を使用しています。

'09をインストールして登録したところ、自動的にアップデートをうながされ、無事最新版になりました。

なお、念のため両方とも使えるようにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

keynote'09を最新のkeynoteにupdateできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。