safariでタブが開き続ける

safariでブラウザクラッシャーのあるページを開いたのか、

タブが無限に出てきてしまいます。

safariを強制終了することは出来ますが、他の環境設定などは選べない状態です。

safariを閉じて、また開いても、前回開いたページが出る設定だったので、
また、そのページになります。

なにか方法ありますか?

iMac, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2014/07/19 05:16

返信
返信: 2

2014/07/19 06:17 pandagoma への返信

/Users/xxx/Library/Safari

上記「Safari」フォルダを(xxxはホームフォルダ)デスクトップに移動して、Mac を再起動してみてはどうでしょう。

(ホームフォルダの「ライブラリ」フォルダを開くには Finder メニュー>移動>オプションキーを押すと表示できます。)

2014/07/19 17:30 pandagoma への返信

「Safari」を起動した瞬間に、「shift」+「command」キーを押しながら「W」キーを連打、或いは

「option」+「command」キーを押しながら「W」キーを連打で、「Safari」を強制終了させずに

ウインドウを閉じる事は出来ませんでしょうか?

もしウインドウを閉じる事が出来ましたら、「Safari」メニュー >「環境設定」>「一般」タブで、

下の画像赤枠の様に設定し、「Safari」起動時に Apple のホームページが開く様にして下さい。

(「Cookie とその他の Web サイトのデータ」も削除して置いて下さい)

ユーザがアップロードしたファイル

一旦「Safari」を終了させ、再び起動して Apple のホームページを開いた場合に、タブが無限展開

されるかどうかを確認して見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariでタブが開き続ける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。