同期が出来ない
デバイスを接続しても「同期が出来ない(-54)」と表示される。
iPod touch (4th generation), Other OS, OS:windows8.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
デバイスを接続しても「同期が出来ない(-54)」と表示される。
iPod touch (4th generation), Other OS, OS:windows8.1
本当にそのエラーメッセージが表示されましたか?
「"iTunes Library"ファイルを保存できません。不明なエラーが発生しました(-54)。 」
というエラーメッセージの報告はよくありますけど?
不正確(誤ったエラーメッセージ)伝えられても、かえって問題解決の遅らせる原因になります。
エラーメッセージと、
ご自分の利用環境(OSおよびitunesのバージョン、iOSのバージョン)
を確認の上、此方に報告して下さい。
お忙しい中の、早々のご回答、ありがとうございます。
>本当にそのエラーメッセージが表示されましたか?
メッセージは下記の通りです。
[iPod"〇〇のiPod"を同期できません。不明なエラーが発生しました。(-54)]
【自分の利用環境】
itunesのバージョン :11.3.0.54
iOSのバージョン :7.1.2
以上の通りです。
ご教示いただけましたら幸いです。
此方の手順に従って、iTunesをアンインストールし、再インストールを実行して下さい。
Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする
iTunesだけをアンインストールするのでなく、指定された順番にApple関連のモジュールをアンインストールする必要があります。
こちらのブログのコメントも参考にされている方が多いので、併せて参照して下さい。
同期が出来ない