修復用のメールアドレスにメールが届かないんですが、なぜでしょうか。

ひみつの質問の答えを間違いを何度もしたため、セキュリティロックがかかってしまい、修復用メールアドレスにメールを送信したのですが メールが届きません 。どうゆうことが考えられるでしょうか。

iPhone 5s, iOS 7.1.1

投稿日 2014/07/20 04:42

返信
返信: 1

2014/07/20 06:01 nkmrskr への返信

どうゆうことが考えられるでしょうか。
  1. メールアドレスを間違えて登録した。
  2. キャリアのメールアドレスを修復用メールアドレスに設定しているためPCからのメールが受信出来ない。
  3. キャリアのメールアドレスを修復用メールアドレスに設定しているため迷惑メールフィルタに引っかかっている。
  4. Appleのサーバのトラブル。
  5. ネットワーク上の問題。

まずは1~3を疑ってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修復用のメールアドレスにメールが届かないんですが、なぜでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。