iCloudから写真の復元がすすみません
iPhone5c本体を新しくし、家でWi-Fiに接続してiCloudから復元をしているのですが写真の復元がすすみません
アップルストアで復元した所から写真の復元がすすまないのです
ダウンロード中とは表示されているのですが
ちなみにAppなどはすべて復元されました
iPhone 5c, iOS 7.1
iPhone5c本体を新しくし、家でWi-Fiに接続してiCloudから復元をしているのですが写真の復元がすすみません
アップルストアで復元した所から写真の復元がすすまないのです
ダウンロード中とは表示されているのですが
ちなみにAppなどはすべて復元されました
iPhone 5c, iOS 7.1
カメラロール内の容量によってはかなり時間がかかりますよ。どの程度の容量がありましたか?
ちなみに1GBを超える場合はiCloudへのバックアップは推奨されていません。iTunesへのバックアップが有ればそちらから復元しなおしたほうがいいかも。
2.8GBあります。
おそいと言うよりは止まってしまっている状態です
うちのMacbookは少し古いのでiTunesにiPhoneのバックアップを取ることはできません
ほんらい写真があったところはグレーになっていて開くと読み込み待機中と表示されます
容量の大きなカメラロールの復元はこける事が有ります。
明日の朝まで待って復元されていないようでしたら、もう一度復元し直してみるのもいいかも。
けっきょく全く進んでませんでした。
ふくげんは一旦中止しても、再開できるのですか?
できますよ。
設定>一般>リセット>全てのコンテンツと設定を消去 で工場出荷状態に戻りますので、そこから復元するバックアップを選択してください。
ふくげんされなかったバックアップの後に大事な写真が増えたのですが、この場合は
りせっとして最新の写真のバックアップがないまま復元する
ふくげんを諦めて現在の状態のまま使う
他のバックアップサービスを使い(Googleドライブ)、最新の写真のバックアップを取ってから前回のiCloudのバックアップの復元を行う
しかないですよね?
後者が1番だと思いますが
ちゃんと復元出来ていないのに使用を続けたのですか..........。
バックアップは過去三回分までしか有りません。また、自動でiCloudにバックアップをとっていると一日に一回バックアップをとってしまいます。なので復元する直前のバックアップは既にiCloud上に無い可能性がありますね。
フォトストリームを使用しているのであればそちらから過去の写真は拾ってください。
iCloudから写真の復元がすすみません