iTunes Match 消える

iTunesで普通にダウンロード後iTunes MatchをONにしたら

DLした曲全て消えた

消さない方法は?

投稿日 2014/07/20 23:21

返信
返信: 4

2014/07/21 04:54 xy への返信

iTunes Matchってどーユーサービス内容知っていて話してますか??

どこからダウンロードした曲?

MatchってCDで取ったものもServer UP

できるので質問が ”?”ッて感じです。あげた曲になれば全て関係無くなる

ans. iTunesで販売していない CDの曲

どこにダウンロード?

iPhone 5S 因みに最新ios

ダウンロードとは購入?

分かってないでしょ。Match自体を

消えたのは、Matchを開始したパソコンのiTunesから?

iPhoneから

(普通であればMacのやつって使わないでしょ持ち歩かない限り)

全てiPhoneの話です、

MatchをON

して再度wifiから入れなおさないと行けないのか? しかもでかい容量はiTunesから入れろとでるが

Matchの画面になってるからiTunesでMatch切らないと入れられない。

Matchって頭いいのか悪いのか?

設計者が抜けてんのか?

2年も前にはじまったのにこんなクレーム無かったんだろうか??

分からなかったらいいですから。

2014/07/21 20:26 snows への返信

iTunes:コンピュータや iOS デバイスを iTunes Match に追加する方法

こちらの「iOS デバイスを iTunes Match に追加する」>「重要」の欄をご覧下さい。

• お使いの iOS デバイスで iTunes Match を有効にすると、iOS デバイスのミュージックライブラリが削除され、iCloud のミュージックライブラリに置き換えられます。
  • iOS デバイスで iTunes Match を有効にしているときは、iTunes との音楽の同期は無効になります。
  • デフォルトでは、iOS デバイスを iTunes Match に追加すると、モバイルネットワーク経由のダウンロードが有効になります。1iTunes Match でモバイルネットワーク経由のダウンロードを無効にするには、「設定」>「ミュージック」>「モバイルデータ通信」>「オフ」の順に選択します。

正常な動作であることが確認できると思います。揶揄する前に自助努力しましょうね。ちなみにはじめの質問では第三者に伝わりにくいと思いますよ。

2014/07/21 22:13 snows への返信

どこからダウンロードした曲?…(略)…

ans. iTunesで販売していない CDの曲

どこにダウンロード?

iPhone 5S 因みに最新ios

???

ダウンロードは一般的に言って、ネットワーク上のサーバ等からファイルをクライアントまでコピーしてくる、文字通り落としてくる事ですから、「CDの曲」をどうやって「ダウンロード」するんだろう…。もしかして違法コピーの共有の話?

「どこにダウンロード?」「iPhone 5S 因みに最新ios」、もしかして、コンピュータのiTunesとの同期のことをダウンロードと表現しているのか…。

iTunesで普通にダウンロード後iTunes MatchをONにしたらDLした曲全て消えた

これじゃぁ、普通に考えると、"ダウンロード販売されていたものをiTunesで購入したが"「iTunes MatchをONにしたら」"ダウンロード販売で購入した音楽等のファイル等が(コンピュータのiTunesかiPhoneかは分からない、コンピュータのiTunesの可能性も大きく残る、とにかく何かのライブラリからかな)消えた"という意味にしかならんよなぁ〜…。そうじゃなかったんだ…。

CDからリッピングしてiPhoneと同期していた曲の話か…。なら、「てくてく」さんがお書きの話かな…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Match 消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。