java folderが存在しません
初めまして、Javaについて質問させてください。
Minecraftというアプリケーションをjava7で起動したいと思いjdk-7u65をインストールしたのですが、
/System/Libraryにjavaフォルダが存在せず、必要な設定が出来ませんでした。
「10.8.5 java」などでweb検索したところ、
他の10.8.5ユーザー様はデフォルトで/System/Library/Javaが作成されている様子でしたので
不可視フォルダなのかな?と思いFinderから移動しましたが見つからず、
Oracleの/System/Library/Frameworksフォルダも作成されていませんでした。
コントロールパネルを開いてもそれらしき項目が見つけられず、手詰まりとなってしまいました。
ちなみに今月頭にOS10.8.5をクリーンインストールしたばかりです。
javaフォルダが存在しない原因や解決方法などご存知の方いらっしゃいましたら
知恵をお借りしたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
Mac Pro (Early 2008), OS X Mountain Lion (10.8.5), java version7 update65