iPadのホーム画面からgoogle検索が消えました。

iPad (3rd generation) Wi-Fi + Cellular です。

16Gです。iOSは7.1.2

祖父のipadのホーム画面からgoogle検索が消えてしまいました。

アンインストールしたのかと思い、APPstoreを確認しましたが、

再ダウンロード?の雲のマークもついていませんでした。

タッチが苦手なので音声での検索をしていたため、突然消えてしまい、困っています。

アプリのバグや不具合なのかと思い、パソコンでいろいろ調べましたが、

結局わからないままです。

何か情報がありましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

iPad

投稿日 2014/07/31 18:23

返信
返信: 4

2014/07/31 21:29 F-15 への返信

設定のリセットで消えるのは設定だけです。データ等とは具体的に何を指していますか?

WiFiのSSIDと対になるパスワードをデータと表現しているのでしたら、それも消えます。

マルチメディアをデータと表現しているのでしたら、それらは消えません。

ダウンロード済でデバイス上にアプリが存在するのであれば、App Storeを見た時に雲のマークではなく「開く」のマークが有るはずです。そこはどのような表示になっていますでしょうか。

2014/07/31 21:39 やすどん への返信

ありがとうございます。

やすどんさんのアドバイスの通り、すべての設定をリセットしましたら

google検索がホーム画面に戻ってきました。

どこにあったのか、まったく原因がわかりませんが…。

助かりました!!!!!

1か月ほど悩んでいたので、もっと早くお伺いすればよかったです!!!!

ありがとうございました。

ちなみに、App Storeを見たときは雲のマークも開くの表示もなく、

右上の四角の中に上↑しかありませんでした。

2014/07/31 20:07 やすどん への返信

ありがとうございます。

フォルダはすべて確認しました。アプリを複数フォルダに入れていることは、しておりませんでした。

デバイス内の検索で『google』と入力すると、Google Earthしかヒットしません…。

電源の入れなおしは試しました。変わりませんでした。

設定のリセットはまだ試していませんが。。。データ等は消えませんか?

試してみます。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのホーム画面からgoogle検索が消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。