iPod touchをドコモWi-Fi(公衆無線LAN)で使用したい
他社製品と併せての質問をお許しください。
iPod touchを外出先の公衆無線LAN(ドコモWi-Fi)で使用したいのです。
ですが、エラーで返されるため、教えていただきたく質問いたしました。
*使用している製品
・ドコモ ガラケー
・iPod touch 第4世代(モデル:MD058J/A) iOS 6.1.6
※自宅で、ガラケーもiPod touchも、同じ無線のWi-Fiに繋がっています
先日、ドコモのサービスでドコモWi-Fi(月額300円)に契約しました。
ガラケーは公衆無線LANへ繋げることができました。問題ないようです。
ですが、iPod touchは何度行ってもWi-Fiログイン画面でエラーが出て繋がりません。
*今まで行ったこと
1.エリアサービス内(図書館等)に移動し、
設定→Wi-Fi→ネットワークの選択のリスト内に、
docomoや0000docomo、0001docomoが表示される
2.上記(1)でdocomo、または0000docomoを選択後、
SSIDとセキュリティキーを選択&入力。
その後、wi-fiの電波マークが出る前にwi-fiログイン画面が表示される。
wi-fiログインID&パスワードを入力するが、
間違っているとエラー表示される
(docomoは昨年11月に終了したようなことも検索していたらみつけました)
3.リスト内にある、「その他..」を選択し、
名前やセキュリティ部分を直接入力するが、
wi-fiログイン画面が表示後、同様のエラーが表示される
ドコモのWi-Fiログイン画面までは表示されます。が、
その後、繋がることなくエラーが返ってきます。
safariブラウザのcookieは常に受け入れるにしました
繋がらないため、上記の質問をドコモへ問合せたのですが、
他へのサービスの契約は必要なく、
iPod touchについては、他社製品のため答えていただけませんでした。
どの部分に誤りがあるのかわからず、困っています。
ほかにどう設定すればいいのでしょうか?
アドバイスいただけるととても助かります。
よろしくお願いいたします。
iPod touch, iOS 6.1.6, 第4世代