iPod touchをドコモWi-Fi(公衆無線LAN)で使用したい

他社製品と併せての質問をお許しください。

iPod touchを外出先の公衆無線LAN(ドコモWi-Fi)で使用したいのです。

ですが、エラーで返されるため、教えていただきたく質問いたしました。

*使用している製品

・ドコモ ガラケー

・iPod touch 第4世代(モデル:MD058J/A) iOS 6.1.6

※自宅で、ガラケーもiPod touchも、同じ無線のWi-Fiに繋がっています

先日、ドコモのサービスでドコモWi-Fi(月額300円)に契約しました。

ガラケーは公衆無線LANへ繋げることができました。問題ないようです。

ですが、iPod touchは何度行ってもWi-Fiログイン画面でエラーが出て繋がりません。

*今まで行ったこと

1.エリアサービス内(図書館等)に移動し、

設定→Wi-Fi→ネットワークの選択のリスト内に、

docomoや0000docomo、0001docomoが表示される

2.上記(1)でdocomo、または0000docomoを選択後、

SSIDとセキュリティキーを選択&入力。

その後、wi-fiの電波マークが出る前にwi-fiログイン画面が表示される。

wi-fiログインID&パスワードを入力するが、

間違っているとエラー表示される

(docomoは昨年11月に終了したようなことも検索していたらみつけました)

3.リスト内にある、「その他..」を選択し、

名前やセキュリティ部分を直接入力するが、

wi-fiログイン画面が表示後、同様のエラーが表示される

ドコモのWi-Fiログイン画面までは表示されます。が、

その後、繋がることなくエラーが返ってきます。

safariブラウザのcookieは常に受け入れるにしました

繋がらないため、上記の質問をドコモへ問合せたのですが、

他へのサービスの契約は必要なく、

iPod touchについては、他社製品のため答えていただけませんでした。

どの部分に誤りがあるのかわからず、困っています。

ほかにどう設定すればいいのでしょうか?

アドバイスいただけるととても助かります。

よろしくお願いいたします。

iPod touch, iOS 6.1.6, 第4世代

投稿日 2014/08/03 20:00

返信
返信: 4

2014/08/04 04:04 はに への返信

無事繋がりました。

お忙しいところ、アドバイスいただき、ありがとうございます。

パスワードを誤って入力してしまっていたようです。

お騒がせしました。

ご丁寧にURLも載せていただきありがとうございます。

参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touchをドコモWi-Fi(公衆無線LAN)で使用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。