Magic Mouseのポインターが勝手に動く

iMac使用で昨日から急にMagic Mouseの動きが鈍くなり、勝手に画面上をあちこち動き回り、コントロール不能になりました。クリックなどは反応しているようですが、思うように動かせません。有線マウスを使用して一度削除し、もう一度設定し直そうとしましたが、検出不能になっています。Magic Mouseの故障でしょうか。

有線マウスだと普通に使えているので、アプリケーションとかiMacの方の問題でもなさそうなんですが。修理可能なのか、買った方がいいのかも伺いたいです。よろしくお願いします。OS 10.9.4

iMac, OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2014/08/05 02:23

返信
返信: 5

2014/08/05 03:05 xy への返信

トラブルシューティングは一応すべてやってみましたが改善なかったので、おっしゃる通り消耗品と言う事で破棄でしょうか。購入してから3年以上立っていますが、こう言う事はなかったのですが、そんなもんでしょうか。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Mouseのポインターが勝手に動く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。