GarageBandアプリ内課金について。
今回、GarageBandバージョン 10.0.2についてお伺いしたく投稿させていただきました。
私は現在メイン機がMacMini 2011。サブ機はMacBook Air 2013を使用中です。
歌い手活動をしておりGarageBandをよく使用しているのですが、GarageBandにはアプリ内課金をして使用できるレッスンストアや、他の追加音源等がありますよね。
そのレッスンストアをサブ機(Airで500円支払いをいたしましたが、サブ機で登録したのにも関わらず、エラーが発生して課金ができずにAirでは使用できませんでした。
表示されている内容として、
”お使いのMacでは、現在レッスンストアを利用できません。〜〜の完全なコレクションを購入しますか。”
との表示。
課金し、エラーが発生している部分までは良いのですが、その後メイン機でのレッスンストアを確認すると、メイン機ではレッスンストアの他音源、追加レッスンがダウンロード可能になっており、メイン機ではレッスンストアが利用できる状態のようです。
現状、Airでは利用できておりませんし、メイン機で使用できている以上、多重課金になりそうでAir側でもう一度購入処理をする勇気がありません。
改善方法、または同じ境遇の方など、お分かりのユーザー様いらっしゃいましたらご投稿よろしくお願いいたします。
Mac mini (Mid 2011), OS X Mavericks (10.9)