windows8.1 ISOイメージファイル入手方法
windows8.1をMacbookair(OS X)にインストールしようとしています。
windows8.1のパッケージ版を購入したのですが、ISOイメージファイルが見つかりません。
ISOイメージファイルはどのように入手すればいいのでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2012), iOS 7.1.1
windows8.1をMacbookair(OS X)にインストールしようとしています。
windows8.1のパッケージ版を購入したのですが、ISOイメージファイルが見つかりません。
ISOイメージファイルはどのように入手すればいいのでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2012), iOS 7.1.1
インストールDVDが手元にあるなら、外付け光学ドライブ(Apple super drive でなくてもよいと思う)に入れ、ディスクユーティリティのファイルメニューでイメージを作成(フォーマットはCD/DVDマスター)にして、isoイメージを作ってください。イメージファイルが出来たら、拡張子をisoに変更すればよいです。
早速のお返事ありがとうございます。アドバイス通り行いましたら、ISOイメージの作成が出来、無事インストール出来ました。困っていたので助かりました。誠にありがとうございました。
windows8.1 ISOイメージファイル入手方法