iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たい
iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たいのですが、WIFIがない環境ではiTunes storeを開くと「接続できません」とメッセージが出て、それ以上進むことができず、見ることができませんでした。
オフラインでレンタルでダウンロードした映画を見るために、何か特別なアプリがあるのでしょうか?
iPad2
IOS7.1.2
iPad 2
iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たいのですが、WIFIがない環境ではiTunes storeを開くと「接続できません」とメッセージが出て、それ以上進むことができず、見ることができませんでした。
オフラインでレンタルでダウンロードした映画を見るために、何か特別なアプリがあるのでしょうか?
iPad2
IOS7.1.2
iPad 2
レンタル映画を視聴するためには、購入したApple IDで再生する端末を認証(この場合はサインイン)する必要があります。
一旦認証が終われば、オフラインでも再生できるはずです。
#iOS4.3ぐらいのころにレンタル映画をWiFi接続無しでiPod touch 3rd gen.で再生したことがあります。
一旦、WiFi接続できる環境でレンタル映画を購入したApple IDを使って再生したい端末でiTunes Storeへサインインを実行してください。
#すでにサインインしているにもかかわらず認証トラブルが発生した場合は、サインアウト→サインインを実行してください。
ダウンロードが終了していれば、映画は「ビデオ」アプリで見るのですが。もちろんオフラインで見られます。
もしiTunes for Mac/Winを利用しているなら、
・iTunes for Mac/WinでiTunes Storeにサインインし、
・アカウント情報> iTunes in the cloud>デバイスの管理を表示させ、
・利用したiPadが購入したApple IDに紐付けされているか確認してください。
ビデオアプリですね。
ありがとうございました。
おかげさまでレンタル期限内で見ることが出来そうです。
まったくビデオアプリの存在を忘れていました。
iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たい