iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たい

iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たいのですが、WIFIがない環境ではiTunes storeを開くと「接続できません」とメッセージが出て、それ以上進むことができず、見ることができませんでした。

オフラインでレンタルでダウンロードした映画を見るために、何か特別なアプリがあるのでしょうか?

iPad2

IOS7.1.2

iPad 2

投稿日 2014/08/12 14:50

返信
返信: 4

2014/08/12 16:49 まーさん32 への返信

レンタル映画を視聴するためには、購入したApple IDで再生する端末を認証(この場合はサインイン)する必要があります。

一旦認証が終われば、オフラインでも再生できるはずです。

#iOS4.3ぐらいのころにレンタル映画をWiFi接続無しでiPod touch 3rd gen.で再生したことがあります。

一旦、WiFi接続できる環境でレンタル映画を購入したApple IDを使って再生したい端末でiTunes Storeへサインインを実行してください。

#すでにサインインしているにもかかわらず認証トラブルが発生した場合は、サインアウト→サインインを実行してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes storeからレンタルした映画をオフラインで見たい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。