facebookをアンインストールする方法
iPad にインストールずみのfacebook をアンインストールする方法を教えていただけませんでしょうか。
iPad mini Wi-Fi + Cellular (MM), iOS 7.1
iPad にインストールずみのfacebook をアンインストールする方法を教えていただけませんでしょうか。
iPad mini Wi-Fi + Cellular (MM), iOS 7.1
後からインストールしたAppの話しですよね?
普通の方法(アイコン長押し)で消せませんか?
①「ホーム」画面上で「Facebook 」アイコンを長押し。
② アイコン全体が揺れ始めたら「Facebook 」アイコン左上の「×」マークをタップ。
③ 確認メッセージが表示されたら「削除」を選択します。
④「ホーム」ボタンを押すとアイコンの揺れが収まり、操作完了です。
necota さん、的確なご説明ありがとうございます。たいへん助かりました。
NO9さん、素早いご教示ありがとうございます。超初心者なのですが、一歩前進しました。
NO9 さん、このようなものがあるのですね、重ねてありがとうございます。たいへん助かります。
Silk-m さん、どうもありがとうございます。いままで、iPad のことはソフトバンクのサポートに聞くものと思いこんでいましたが、apple のガイドが充実していることがようやく理解できました。
facebookをアンインストールする方法