テレビに繋いでも音声が出ないです。
macbookとテレビ(パナソニック)をmini displayport→HDMIで、音声は音声ケーブル(ヘッドフォンー赤白端子)で
繋いだのですが、テレビから音声が出ません。どうしたら、音声が出るようになりますでしょうか?
映像はテレビに反映しているのですが・・・。
※サンダーボルトは無いです。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
macbookとテレビ(パナソニック)をmini displayport→HDMIで、音声は音声ケーブル(ヘッドフォンー赤白端子)で
繋いだのですが、テレビから音声が出ません。どうしたら、音声が出るようになりますでしょうか?
映像はテレビに反映しているのですが・・・。
※サンダーボルトは無いです。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
Mac側のシステム環境設定のサウンドの出力の「サウンドを出力する装置の選択」をヘッドフォン端子になっていることをご確認して下さい。
Mac側のシステム環境設定のサウンドの出力の「サウンドを出力する装置の選択」をヘッドフォン端子になっていることをご確認して下さい。
MacBookだと、Mid 2010以降のモデルだと音声出力が可能になっているようです。
以下のページでお持ちのMacのモデルをご確認して下さい。
ご返信、ありがとうございます。
テレビ側は(映像:HDMI2、音声:ビデオ入力2赤白)に繋いでいます 。
MACの音声出力はヘッドフォンポートになっているのですが、音声が出ない状況です。
1)出来ています。
2)音声ケーブルは今日購入しました。動作確認はしていませんが、壊れてはいないと思います。
3)DVDデッキとテレビはHDMIで繋がっており、音声は出ています。
解決しました。音声、バッチリです。
お手数おかけしました。誠にありがとうございました。
繋いだ
テレビ側の端子(映像と音声)の挿す場所の問題かと思います。
以下の単体テストでどうなりますでしょうか?
1) Macのヘッドホンの出力(オーディオ/ヘッドホン)は出来ていますでしょうか?
2) 音声出力ケーブルは動作確認出来ていますでしょうか?
3) TVの入力端子の音声入力は、他の経路で確認出来ていますでしょうか?
使用しているPanasonic製テレビの型番は?
テレビ側のHDMI入力時のアナログ音声入力の設定を確認しましたか?
パナソニック テレビの型番はTHL32X2です。
テレビ側のアナログ音声入力設定は・・・何も設定はしていません。
テレビ側のアナログ音声入力設定は・・・何も設定はしていません。
なら、HDMIからの音声入力になっているはずです。
HDMI-2にMacBookを接続し、アナログ音声入力もビデオ-2の端子に繋いだ上で、リモコンでアナログ入力に切り替えて下さい。
http://ctlg.panasonic.com/jp/tv-theater/viera/lcd-tv/TH-L32X2_manualdl.html
テレビに繋いでも音声が出ないです。