iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。 PCはWindows8を使用
iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。
不明アーティストになる。
PCはWindows8を使用
iPad, iOS 7.1.1
iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。
不明アーティストになる。
PCはWindows8を使用
iPad, iOS 7.1.1
PCのiTunesにはCDから取り込んだ音楽が有り、そのアーティスト名をPCのiTunes上で変更した後にiOSデバイスと同期しても変更箇所がiOSデバイス上の当該曲に反映されないという症状ですよね。
上記に間違いがなければiOS上の音楽ファイルを消したとしてもPCのiTunes上の音楽フィルには影響が無いはずですよ。なぜ、今現在当該曲のもとのCDを所持しているかどうかが問題になるのでしょうか。
もし私の解釈が間違えているようでしたら、そちらの詳細な状況をもう一度書いてください。
もしコンピレーションの一部にチェックが入っている場合は、アルバムアーティストも変更してみてください。
当該曲をiOSデバイスから削除した後に再同期するとどうでしょうか。
やすどんさんありがとうございます。
ただ、手元にCDが無いので消してしまうと復活しないので…
完全に早とちりで勘違いしてました>_<
iTunesから消すんだと思い込みしていました。
ちなみに、iPadを初期化してから同期してみましたが、症状は変わりませんでした 泣
ありがとうございます。
コンピレーションにチェックは入ってませんでしたが、アルバムアーティスト名の変更をしてから同期すると上手くいきました。
ありがとうございました。
iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。 PCはWindows8を使用