iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。 PCはWindows8を使用

iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。

不明アーティストになる。

PCはWindows8を使用

iPad, iOS 7.1.1

投稿日 2014/08/17 01:14

返信
返信: 6

2014/08/17 02:03 ぱーやん への返信

PCのiTunesにはCDから取り込んだ音楽が有り、そのアーティスト名をPCのiTunes上で変更した後にiOSデバイスと同期しても変更箇所がiOSデバイス上の当該曲に反映されないという症状ですよね。

上記に間違いがなければiOS上の音楽ファイルを消したとしてもPCのiTunes上の音楽フィルには影響が無いはずですよ。なぜ、今現在当該曲のもとのCDを所持しているかどうかが問題になるのでしょうか。

もし私の解釈が間違えているようでしたら、そちらの詳細な状況をもう一度書いてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで変更したアーティスト名が同期しても反映されない。 PCはWindows8を使用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。