その他カレンダー”USHoliday"-照会を削除したいのですが?
iPhone カレンダーで”その他カレンダー”USHoliday"-照会が表示されています。以前にひょっとしたら照会したものが残っているのかも知れません。削除するにはどうすれば良いでしょうか?ちなみにicloud上のカレンダーには表示されていません。iOS7.1.2
iMac, OS X Mavericks (10.9.2)
iPhone カレンダーで”その他カレンダー”USHoliday"-照会が表示されています。以前にひょっとしたら照会したものが残っているのかも知れません。削除するにはどうすれば良いでしょうか?ちなみにicloud上のカレンダーには表示されていません。iOS7.1.2
iMac, OS X Mavericks (10.9.2)
> ”日本語”になっています。ただ書式はアメリカ合衆国
このためでは?
書式も日本語にすれば、日本の祝日になります。
奥様のが、Dias festivos en Estados Unidosとなってるのは、うち(言語は日本語)でも書式を英語のアメリカ合衆国にすればそうなります。多分、書式が英語で言語が日本語なので、英語圏系の米国人ではないということで、ラテン系のアメリカ人も多いので、そうなる(ようにしてる)のかな、と思います。
なので、言語と書式の設定で決め打ちになるカレンダーは削除出来ないのでは?
言語が日本語で、どうしたら、カレンダーがUS Holidaysになるのかは分かりませんけど。
どうやら書式で照会する祝日が決まるようです。書式を日本語にしますと日本の祝日、アメリカ合衆国にするとUSHoliday,
ついでにイギリスにしますとUKHolidayとなりました。
現象は理解出来ましたが、どうやらDefaultで設定され削除はできないようですね。
早速にありがとうございます。
”また、「JP Holidays」はもう使わないから元データから削除したい、という場合は、「設定」アプリの「メール/連絡先/カレンダー」にある「照会したカレンダー」から「日本の祝祭日」のアカウントを削除しましょう。”とあるのですが、何故か「設定」アプリの「メール/連絡先/カレンダー」に「照会したカレンダー」が表示されておりません。OSの7.1と7.1.2の違いとは思えないんですが???
以下の記事参考になりませんか?
> 「日本の祝祭日」のアカウントを削除しましょう
記事のJP Holidays のことでは?
絵はそうなってますよね。
はい。記事については理解出来ております。小生のiPhoneに表示されていない、という意味でした。即ち、小生iPhoneの該当設定画面に”USHoliday"が表示されておりません。従って削除しようにもできないということでした。
ちなみに、WebのiCloud Calendarにも表示はありません。
じゃ、カレンダーを開けて、最下段にあるカレンダーをタップすると設定されてるカレンダーの種類が表示され、表示しているものについては左端にチェックが入ってますが、ここで、US Holidays はどうなってますか?その他の照会ですか?
はい。その他の欄にあり、USHolidaysの下部に小さい文字で”照会”とあります。
で、左上の”編集”をクリックしますと他のものは一番下に”カレンダーを削除”とでてきますが、USHolidaysにはカラーの設定の欄のみ表示されます。
(照会)のためかと推測しています。
一応、表示させないため左のチェックは外してあります。
私のiPhone5s (7.1.2)も同じ状態(ただし、日本の祝日)。
なんかの残渣みたい。
編集を選択しても、「削除する」が出てこない。
左スワイプも、長押しも無反応。
Mac(OSX 10.9.4のiCalにもあったので、削除してみたが、同期してなかった(「その他」なので、当然ですが)。
とりあえず、表示のチェックを外すしかなさそうです。
どうしても消したいなら、コンテンツの削除になりそうですね。
設定>一般>言語環境はどうなってますか?
ここがUSとかだと、決め打でUS Holidaysになるのでは?
日本だと、日本の祝日になります。これは削除出来ません。
”日本語”になっています。ただ書式はアメリカ合衆国、カレンダーは西暦になっています。
なお、嫁のiPhoneでは、Dias festivos en Estados Unidosとラテン系のどこかの休日が表示されています。もちろん日本語設定です。
その他カレンダー”USHoliday"-照会を削除したいのですが?