ヘルプ画面を 拡大に する ショートカット
縮小は command + ー で できますが
iMac, OS X Mavericks (10.9.3)
縮小は command + ー で できますが
iMac, OS X Mavericks (10.9.3)
横から失礼します。
私は「iMac 21.5inch Late 2009」にusキーボードを接続していますが、shift無しで動作しています。
丁寧に書けば「⌘=」ですね。
なお、「Mac mini Mid 2011」は改造キーボードでリマップをしていますが、同様に動作する様にしています。
# 後から気がついたのですが、
# これらのショートカットはほとんどのアプリケーションで利用できます。トライしてみてくださいね。
横から失礼します。
私は「iMac 21.5inch Late 2009」にusキーボードを接続していますが、shift無しで動作しています。
丁寧に書けば「⌘=」ですね。
なお、「Mac mini Mid 2011」は改造キーボードでリマップをしていますが、同様に動作する様にしています。
# 後から気がついたのですが、
# これらのショートカットはほとんどのアプリケーションで利用できます。トライしてみてくださいね。
command + shift + +のキー で拡大しませんか?
+の記号はshiftキーを押さないと入力できませんよね。shift+; = +
つまりcommand と+の同時押しは実際にはcommandとshiftと;キーの3つを同時に押すことになります。
拡大は、 ⌘+ ですよね?
ノートブックについてはわかりませんが、Apple Wireless Keyboard(JIS テンキーなし)では「⌘」「shift」「+」で拡大しますね。(テンキーでしたら「shift」は不要。)
追記:(あれ…もしかしたら US と JIS で刻印の位置が異なっていることが原因?)
手元のキーボード(ワイヤレスUS, USBキーボードJIS)で確認してみたところ
USキーボードではcommand+=で拡大しますね。JISでは****が必要(テンキーなら不要)でした。
mNejiさんと青リンゴさんとおなじでした。
キー配列で違うとは思いませんでした。
ちなみにUSキーボードではshiftありでも無しでもどちらでも拡大しました。
それでは。
taketake さん mNeji さん
ご確認ありがとうございます。US と JIS キーボードでは異なる結果ということですね。
私は US のキーボードを使用したことがありませんでしたのでとても参考になりました。
トピ主さんは US なのか JIS なのかわかりませんが…。
ヘルプ画面を 拡大に する ショートカット