何もしていないのに『 ストレージ容量はダウングレードされます』のメールが来ました。
何もしていないのに『ご指定に従い、ご利用の iCloud ストレージ容量は 2014/08/27 から 5 GB にダウングレードされます。 これに対して、現在 5 GB の容量が使用されています。』というメールが来ます。アップグレードの更新をしようと思っても該当するスイッチがありません。どうすればいいのでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2), pages
何もしていないのに『ご指定に従い、ご利用の iCloud ストレージ容量は 2014/08/27 から 5 GB にダウングレードされます。 これに対して、現在 5 GB の容量が使用されています。』というメールが来ます。アップグレードの更新をしようと思っても該当するスイッチがありません。どうすればいいのでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2), pages
システム環境設定の中の「iCloud」を開くと、ウインドウの下のほうに「管理」のボタンが表示されていませんか?
iCloud: プランの更新時にストレージのダウングレードをキャンセルする
写真左下の「ダウングレードオプション」からダウングレードをキャンセルできるはずですが、本当に項目はありませんか?
出てこないなら、一度iCloudからサインアウトしてから入り直すといいかも。
ありがとうございます!
「ダウングレードオプション」をみると、ダウングレードするようになっていました。
ここで、アップグレードするように変更しました。
「ダウングレードオプション」というタイトルだったので
てっきりダウングレードのまつわることだけと勝手に勘違いしていました。
問題が解決して助かりました。
ありがとうございました。
感謝しています。
「ダウングレードオプション」というタイトルだったので
てっきりダウングレードのまつわることだけと勝手に勘違いしていました。
「ダウングレードしたくない」と思っていたら、「ダウングレードオプション」をクリックしたくないですよね。
私はとりあえずクリックして確認したくなる「行動力のある方向音痴」な性格ですが、なんとなく想像できます。
このあたりはアメリカ人と日本人の感覚や文化の違いですかね?
「わかりにくい!」とフィードバックするといいかもしれませんね
https://www.apple.com/jp/feedback/
今回の内容は、Appleから公式の記事
iCloud: プランの更新時にストレージのダウングレードをキャンセルする
がある内容でした。
もう少しだけ粘り強く検索するようになれば、自身で発見できるようになると思います。
ちなみに私は「iCloud ストレージ ダウングレード」の3つでGoogle検索。上から3つ目に当該記事を発見しました。
何はともあれ解決してほっとしました。
何もしていないのに『 ストレージ容量はダウングレードされます』のメールが来ました。